Путешествия

 

В прошлое воскресенье (21.07.02), мы с моей верной спутницей Еленой решили сделать небольшую вылазку "на природу". Формальной целью был сбор дикорастущей земляники. Поскольку я самоуверенно заявил, что абсолютно точно знаю где она водится, направление движения было выбрано авторитарным способом. Итак мы поехали в Архангельский район. Район этот примечателен тем, что находится в предгорьях Урала, там равнинные пейзажи сменяются горами, а в живописных долинах протекают узкие и весьма шустрые речушки. Райцентр - село Архангельское - старинный посёлок, где ещё сохранились остатки церкви XVIII века, и следы железоплавильного завода тех же времён. Очень интересен этнический состав Архангельского. Основное население составляют латыши и украинцы в разные времена сосланные сюда разными властями. После почти сотни километров по хорошей трассе мы свернули в направлении центральной усадьбы колхоза "Максим Горький" и направились в сторону местной ягодной житницы - горы Лодка. Лодкой этот холм назван потому, что действительно напоминает перевернутую вверх дном деревенскую лодку-плоскодонку. По дороге к Лодке мы встретили немало красивейших мест. Вот например прямо-таки Левитановский дуб, на который я естественно вскарабкался. 


(Эх, уже старикан совсем, а солидности никак не наберусь).

А это Катерина - настоящий вездеход - на поляне, где растёт зверобой.



Потом было встречено нечто совершенно необычное - огромное ромашковое поле. О размерах самих цветов можно судить по этим фото.



Вы думаете я стою на коленях? Ничего подобного - вот как выглядит Катерина в этом поле.



Ну вот, мы и добрались до Лодки. Впрочем, ягод на ней совсем не оказалось, местный ворошитель сена, сказал, что в этом году слишком высокая трава и ягода не вызрела. Ну и что? Я вскарбкался на вершину двухсотметрового холма и сделал несколько видовых снимков.



У подножия Лодки, мы всётаки нашли ягодное место и собрали литра три земляники. На обратном пути возле Архангельского заехали в кафе "Нугуш", где доброжелательные кавказцы накормили нас изумительным харчо и котлетами с рисовым гарниром. Порции были огромные, всё было очень вкусно и недорого. Мы угостили остатками сыра местного Кабыздоха, у того от восторга чуть хвост не оторвался:)))

 

И со скоростью килОметров сто в час. Или в полчаса? (с)М.Евдокимов понеслись обратно к дому.



Вот такая поездка. Приехали усталые, довольные и полные запахов цветущего ромашкового поля. "Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна..." Да и какая там Африка. Шестой год без отпуска...